東京スカイツリー(634m)に高さでは負けますが、
お値段の高さでは勝るとも劣りません。
日本食「雅庭(みやびてい)」。

T上司ランチ漫遊

ウサギさんとシェラトンホテル広島7Fへ。
高さ30mくらい。大きな窓から広島市街を一望できます。
ランチは2800円からいろいろ。

メーンを一品選び、先附&サラダ&デザートはブッフェ。
先附は12種類、デザートは5種類ほど。
多彩で繊細な料理が楽しめます。

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ウサギさんは天ぷら(海老・穴子・野菜)。
こちらは最高級とされるA5和牛のステーキ(70g)、焼き野菜添え。
薬味は大蒜醤油、紅葉ポン酢、塩、山葵とお好み次第。

味噌汁、御飯、香の物がセット。
御飯が美味しい。もう1杯ゆこうかなあ。
いや、先附が食べられなくなるので我慢あるのみ。

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ステーキが美味しい。
全く噛まなくても、口の中でとろけます。
これがA5和牛の実力なのか。

小鉢にあしらわれた先附。
板前さんの丁寧な仕事ぶりが伺えます。
ブリ、穴子、紅鮭、数の子…素材も揃っています。

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デザートが弱いのが惜しい。
冷たい白玉ぜんざいがあるとうれしいなあ。
アイスクリームも欲しいかも。

和服のお嬢さんと黒スーツのおねえさん、
甲斐甲斐しいサービスが心地よい。
さすがホテルの和食店です。

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会員サービスのコーヒーでまったり。
ほかにメーンは、本日の煮魚、紙鍋(真鯛・野菜・讃岐うどん)、
ハンバーグ+添え野菜、広島産紅葉豚と野菜の蒸しもの。

テーブル席74席、鮨カウンター10席、鉄板焼き8席。
営業11:30~14:30、17:00~22:00。無休。 全席禁煙。
電話082-262-7111。ビル内駐車30分180円。

※シェラトンホテル広島 広島市東区若草町12-1 地図(PCのみ)

■シェラトン6F「Bridges」のレポートはコチラ