今日のランチはパスタ気分。
そこで「Bar & Dinning SUIREN(スイレン)」へ。
自家製生パスタが看板です。
たぶん宝塚会館にありました。
同会館の取り壊しで、八丁堀界隈を見晴らせるビル7階に移転オープン。
1Fは牛丼の「すき家」です。
広々としたラウンジスペース。
座り心地のいいソファ。お洒落でゴージャスな雰囲気です。
パスタコースは1300円。
オードブル、焼き立て自家製パン、パスタ、デザートプレート、ドリンクがセット。
オードブルは鮮魚のカルパッチョやクリームチーズなどの盛り合わせ。
少しずつですが、多彩な食材が盛り込まれているのがいい。
パンは一気に三つもサーブされます。
シェフが毎朝、手作りしているとか。
パン好きにはたまりませんね。
玄米パンやチーズ入りなど、食感の違いも楽しい。
お代わりしょうかな。食べ切れないかあ。
少し悩んで、チーズ入りをお代わり。
パスタは自家製の生麺。
生麺のベストフレンドはクリームソースでしょう。
トマトソースパスタ、煮込みソースパスタもスタンバイ。
パルミジャーノ・レジャーノは自分ですりおろします。
遠慮会釈なく、小さなおろし金でゴリゴリ。
ありゃあ、掛け過ぎちゃったかな。
カトラーリーは一皿ごと新しいものにチェンジされます。
デザートプレートにはシャーベットやフルーツも。仕上げのコーヒーでまったり。
1800円、2500円、3200円のコースもあります。
夜はいろいろなカクテルも楽しめます。
営業12:00~15:00(LO14:00)、18:00~翌3:00。
電話082-543-2921.駐車場なし。
※Bar & Dinning SUIREN 広島市中区立町2-1 地図(PCのみ)
そこで「Bar & Dinning SUIREN(スイレン)」へ。
自家製生パスタが看板です。
たぶん宝塚会館にありました。
同会館の取り壊しで、八丁堀界隈を見晴らせるビル7階に移転オープン。
1Fは牛丼の「すき家」です。
広々としたラウンジスペース。
座り心地のいいソファ。お洒落でゴージャスな雰囲気です。
パスタコースは1300円。
オードブル、焼き立て自家製パン、パスタ、デザートプレート、ドリンクがセット。
オードブルは鮮魚のカルパッチョやクリームチーズなどの盛り合わせ。
少しずつですが、多彩な食材が盛り込まれているのがいい。
パンは一気に三つもサーブされます。
シェフが毎朝、手作りしているとか。
パン好きにはたまりませんね。
玄米パンやチーズ入りなど、食感の違いも楽しい。
お代わりしょうかな。食べ切れないかあ。
少し悩んで、チーズ入りをお代わり。
パスタは自家製の生麺。
生麺のベストフレンドはクリームソースでしょう。
トマトソースパスタ、煮込みソースパスタもスタンバイ。
パルミジャーノ・レジャーノは自分ですりおろします。
遠慮会釈なく、小さなおろし金でゴリゴリ。
ありゃあ、掛け過ぎちゃったかな。
カトラーリーは一皿ごと新しいものにチェンジされます。
デザートプレートにはシャーベットやフルーツも。仕上げのコーヒーでまったり。
1800円、2500円、3200円のコースもあります。
夜はいろいろなカクテルも楽しめます。
営業12:00~15:00(LO14:00)、18:00~翌3:00。
電話082-543-2921.駐車場なし。
※Bar & Dinning SUIREN 広島市中区立町2-1 地図(PCのみ)