![T上司ランチ漫遊](https://stat.ameba.jp/user_images/20120101/17/tjyoushi/76/c9/j/o0380026911709145442.jpg?caw=800)
お雑煮と順番が前後しますが、
これが大晦日の夜に食べた年越し蕎麦です。
これもウサギさん手作りです。
わが家では、除夜の鐘を聞きながら食べるのがマイルール。
これぞ正真正銘の「年越し」蕎麦でしょ。そして初もうでに行きました。
実は私、蕎麦が体に合わないんです。
だから普段は全く口にしません。
ブログにも登場しません。
年越し蕎麦だけは大事な決まりごと。
そこで蕎麦粉の少ない蕎麦(実質うどん)を選んでいます。
安上がりでしょ。
飲んだワインは「ルイ・ラトゥール ムルソー1997」。
しっかり熟成した黄金色のワイン。馥郁たる香りが立ち上ります。
ブルゴーニューの豊かな実りを感じました(←コジツケ)