広島アルパーク「nana’s green tea」から、
愛車で並木通りへ猛ダッシュ(もちろん法定速度遵守)。
ランチタイムぎりぎり「koharu亭(こはるてい)」へ。

ターゲートはスイーツ。
フォンダンショコラが食べくなったからです。
ほかにお客さんがいなかったので、シェフからOKが出ました。

T上司ランチ漫遊

フォンダンショコラは680円。
バニラアイスを添えて、フルーツを散らし、チョコソースでデコレート。
かなり華やかな一皿です。

フォークを入れると、チョコレートがとろ~り。
チョコレートフェチにはたまりませんね。
ブラックコーヒーとの相性も上々。

「フォンダン(Fondant)」とは、フランス語で「とろけそうな」という意味。
フォンダンショコラは、中に溶けたチョコが入っているチョコレートケーキ。
こんな美味なるスイーツを考えた人に、ノーベール・スイーツ賞を上げたい。

ランチメニューははオール880円。一番人気はふわふわハンバーグ。
営業11:30~15:00、17:30~24:00。原則無休。
電話082-247-5586。駐車場なし。

 koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)


■過去レポ→オムライス (5.9)、ウニクリームパスタ (5.16)
■過去レポ→2011年1~4月 (24件)、2010年 (35件)