過去に例をみない大惨事となった東日本大地震。テレビで惨状を目の当たりにするたび、普通の暮らしの大切さ・ありがたさを実感しています。被害を受けられた方々の心情に鑑み、これまでランチブログ更新を自粛していました。少しためらいはありますが、1日も早い復興を祈願しつつ、きょうから再開します。節電に努め、買いだめに走らず、募金箱があれば協力するつもりです。よろしくお願いいたします。


T上司ランチ漫遊


3月14日オープンのインドカレー「nandi(ナンディ)」。

「koharu亭(こはるてい)」シェフからの情報で訪問しました。

「ナンディカレー」はプチ野菜がセットで800円(ライス大盛り無料)。


ナンディカレーは劇辛。さらりとしたルー。一口食べると、口中がヒリヒリ。

二口、三口と食べ進むと、顔中から汗がにじみ出ます。

水を飲むと逆効果。辛さはマックスに達します。


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ナンディカレーはチキンカレー(700円)に、

秘伝のスパイスを加えて、辛さとコクを増したカレー。

「希望があれば、もっと辛くできます」とのこと。


こちらインドカレーなのに、ナンはありません。

「ナンでや」なんて言われても、私はナンとも答えられません。

冗談はともかく、テンションが上がる美味いカレーです。


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ランチタイムのソフトドリンクは+150円。チャイはレトロなポットで供されます。

野菜カレー850円、キーマカレー850円、チャパティは2枚150円。

バターチキン900円、タンドーリチキン700円(土日祝は昼もOK)。 


オーナーシェフは創業55年を迎える東京のインド料理店で修業したとか。

営業11:00~22:00(ランチは~15:00)。3月中は無休。

電話082-249-4511。駐車場なし。

 

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※nandi(ナンディ) 広島市中区小町6-20 地図(PCのみ)