きょうは温かい1日でしたね。
袋町公園の桜、いつのまにか八分咲き。
ベンチに腰を降ろし、しばし見とれてしまいました。
ランチは「koharu亭(こはるてい)」。
この1年余りで、訪問回数が50回を超えていました。これって快挙かなあ。
今回は原点に返って、「ふわとろハンバーグ、ドミグラスソース」です。
2010年3月29日以来、ほぼ1年ぶりのお手合わせ。
少しわがままを言って、チーズイン、チーズがけのWチーズ。
だから、ふわとろの2乗です。美味しさは4乗かも。
「はい、チーズ」。しっかり記念撮影。
うれしいのは、ライスじゃなくチャパタがセットになっていたこと。
「ライスよりよパンが好きなんです」。昔々、そんな話しをした記憶があります。
「だからチャパタにしたんです」。
シェフはニッコリ。さすがプロ、記憶力がいいなあ。
チャパタでデミグラスソースをぬぐって食べます。これが絶品なんだなあ。
ランチメニューはオール880円。小鉢、サラダ、スープ、ご飯が付きます。
※koharu亭(こはるてい) 広島市中区三川町10-18 地図(PCのみ)
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