ランチ1500円は痛いけど、満足度はW、いやトリプルかも。

大人のレストラン、和洋創菜「いちえ」(中区堀川町)。

「いちえ」は茶道の思想「一期一会」にちなむとか。

 

女性スタッフ一押しが「いちえプレート ハンバーグ」。

オープンキッチン、ジュージューと食欲をそそる音が届きます 

10分ほどして、ど~んと大きなお盆。お皿や小鉢に副菜が盛りだくさん。


T上司ランチ漫遊

さて、どれから食べようか。
眺めているだけで、心うきうき。幸福感いっぱい。 

長皿には、貝の煮付け、サーモンコロッケ、白身魚の酢漬け。

 

さらにミニグラタン、サラダ、香の物、お汁、ご飯(お代わりOK)。

もちろん、ミニグラタンとサーモンコロッケは熱々。

どの副菜も、きちんと仕事がされています。


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グラタンが美味い。お代わりしたいほど。

ハンバーグはふんわり。はしを入れると肉汁がとろ~り。

特製デミグラスソースと絶妙のコンビネーションです。

 

香の物は大根、胡瓜、広島菜(?)。

「ミニデザート」とドリンクも付いています。

「ミニ」といいながら、パウンドケーキ、バニラアイス、フルーツの3種盛り。


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思わずニンマリ。目尻が下がっちゃいました。女性スタッフに見られたかなあ。

ヒレカツ、お魚メニュー1500円。フォン・ド・ヴォーで作ったカレー980円。

広島三越裏、胡神社から徒歩30秒。

 

営業11:30~14:00、17:30~23:00。日祝が定休。

電話082-543-5560。駐車場はありません。

2月1日からメニュー、営業時間が変わります。

 

※いちえ 広島市中区堀川町1-25 岡辺ビル1F 地図(PCのみ)