明太クリームパスタにチャレンジ 美味かったなあ、「こはる亭」の明太クリームパスタ。 昨日の夜、自宅でチャレンジしてみました。 海老とベーコンと明太子はたっぷり。 使ったのは生フィットチーネ(1人分98円)。 広島駅ビルB1にオープンした「KALDI(カルディ)」で購入。 ミルキーなオレンジ色のソース。緑色のブロッコリーが彩りを添えています。 おう、いけるじゃん。「こはる亭-40点」くらいかな。 写真が見たいって! それが…。いつものように携帯で撮ったのですが、 食べるのに夢中になって、保存をドジったようです。 パンはアンデルセンのピタパン(1枚74円)。 クリームパスタにはキリリと冷えた辛口の「シャブリ」がベストマッチ。 やっぱりグランクリュ(2000年産)はうまいなあ。 KALDIは輸入食品の小売チェーン。 ソレイユ、ゆめタウン広島店にも店舗があります。 広島駅では新幹線口の「ジュピター」と競合していますね。 <「こはる亭」明太クリームパスタのレポートはコチラ >