仕事納め | ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

社会人1年目。UC歴数ヶ月です。
入院生活、食生活、薬、G-capについて書いていこうと思います。

2014年9月18日 潰瘍性大腸炎と初診断
9月24日入院生活開始(地域病院)
10月7日~転院(総合病院)

ヒショウです。
訪問いただきありがとうございます。








今年の仕事終わりましたー(ノ´▽`)ノ




入院しているときはまさかこんな年末だなんて想像していませんでしたあせる


退院できて良かったクラッカー



そして大学のゼミで忘年会があったため遅れながらも参加してきました得意げ




病気のことを伝えると快く鍋にしてもらったので助かりました(о´∀`о)

やはり分かってもらうことが大事なんだと思いましたねニコニコ




久しぶりに会えて楽しかったですアップ




それでは今日のメニューですナイフとフォーク



朝食



ご飯
味噌汁(豆腐、玉ねぎ)
おひたし
ひきわり納豆
鮭、サバの塩焼き
ヨーグルト(アサイーソース)
お茶





昼食

母手作り弁当










夕食

鍋(おじや付き)
刺身
牛タン




間食

みかんゼリー
大福(こしあん)
ハラミの焼き鳥






以上です!







明日から祖父母の家に行ってきますべーっだ!





久しぶりの再会が楽しみですが、雪が心配汗





荒れませんように雪





今日もお腹は安定しています。



ありがとうございました!

《薬》
プログラフ 1mg 6錠(朝、夕)
アサコール 4mg 6錠(朝、昼、夕)
ミヤBM 3包(朝、昼、夕)
ラフチジン10mg 2錠(朝、夕)
プレドニン錠5mg 1錠、2.5mg 1錠(朝、昼)

《便の回数》
2回(有形便)