休み仕事休み | ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

社会人1年目。UC歴数ヶ月です。
入院生活、食生活、薬、G-capについて書いていこうと思います。

2014年9月18日 潰瘍性大腸炎と初診断
9月24日入院生活開始(地域病院)
10月7日~転院(総合病院)

ヒショウです。
訪問いただきありがとうございます。






今日はなんか変な日ですねーえっ



休み仕事休みという夢のような日にち(笑)



年末感が出てますひらめき電球



明日はどう過ごすか...




悩みどころですむっ






それでは今日のメニューですナイフとフォーク



朝食


ご飯
味噌汁(豆腐、大根葉)
サバとキャベツの醤油煮
ブロッコリーのドレッシング和え
ヨーグルト(アサイーソース)
バナナ
お茶








昼食

母手作り弁当





夕食


ご飯
豚のソテー
根菜汁
うの花
トマト
お茶






間食

野菜ジュース
あずきカボチャ
リンゴ







以上です!


今日は冬至ということで
小豆カボチャを食べました割り箸

カボチャ好きにはたまらない味ですねべーっだ!

これで風邪引かないだろうグッド!





今日もお腹は安定しています。

ありがとうございました!



《薬》
プログラフ 1mg 6錠(朝、夕)
アサコール 4mg 6錠(朝、昼、夕)
ミヤBM 3包(朝、昼、夕)
ラフチジン10mg 2錠(朝、夕)
プレドニン錠5mg 1錠、2.5mg 1錠(朝、昼)

《便の回数》
3回(有形便)