今日は焼成時間を調整したり
少し開いた?なところが…
オーブンはこちらのSHARP
前にも書いたけど…
また書いちゃう
前に使っていたのも
ほとんど同じのだけど
機能は前の方が良かった
何年も前の型なのにね
天板にワンローフ型が
3つ並ぶ大きさは
同じメーカーの同じライン?
の物でないと無理でしたから
私にはこちらしか選択肢ナシ
今はこの大きさが
コレしかありません
なので底値?っていう時に
買いました
(3万円しなかった)
前のオーブンが
壊れてなかったけど
新しいのが届いてから
半年以上、玄関に置いて
古いのを使ってました
やっと取り替えたら
大きさは申し分ないけど
不満が幾つかありました
まず、レンジで解凍する時の
センサーがありません
なので解凍する時にグラムを
指定しなければいけないです
(100g単位)
それと前のにはあった
二段焼き
というボタンがありません
(問い合わせ済み)
パンを二段焼く時は
自動メニューのロールパンに
二段焼きがあるので
そのボタンを使うか
全く気にせず温度設定して
天板を二段入れて焼き
途中で天板を上下や前後で
入れ替えたり…の工夫が
必要だと思います
あととっても不便
と思ったのはamazonの
レビューにも
何人かが書いてたけど
液晶にライトが無い!
┐(´д`)┌
これ、ホント不便です
見えないの
見づらいの
ここはライトが欲しかった
センサー無くてもいいけど
これは地味にイラッとします
でーもー
不便さはあっても
とにかく安かった!
コレに尽きます
安いからセンサーも
液晶のライトもナシ
と思えば↑には不満なところを
書きましたが
許せる
だって予算があれば
ビストロや石窯オーブン
買えるけど
なるべく安く…と思ったので
それを考えると納得しちゃう
とにかく沢山焼きたい人
安いのが魅力って人には
オススメです
私のお菓子とパンは
ほとんどこのオーブンで
たまにアイリスオーヤマの
コンベクションオーブンを
使ってます