ランチはチリドッグ
夕べのチリコンカンが
余ってたので
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
チリドッグが食べたーいと
午前中からパンを焼きました
あとは丸パン2個と星型5個
パンを作り始めたのが少し遅くて
ランチはちょっぴり
遅くなりましたが
朝ご飯も遅めだったのでOK
生地は門間みかさんの
くーぷのリッチ生地
ふわっふわに焼けました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
最近こればかりで
ライ麦を混ぜた少しどっしりな
ドッグパンとバンズは
ご無沙汰です
チリドッグに挟むのは
チリコンカンのみでも良かったけど
長いソーセージが冷凍して
あったのでそれも挟んたから
豪華になったし美味しかった![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
キャベツは塩もみしてから
水をしっかり絞り
酢と砂糖をちょっぴり混ぜて
ザワークラウト風
いつもは炒めてましたが
これも手軽で良いです
(きょうの料理より)
さてさて
パンが程よく冷めたので
焼き立てパンに切れ目を入れ
バターを塗って、キャベツ
ボリュームがあって
1つ食べたら…もう食べ過ぎ!
お腹いっぱいでーす
我ながら上手く出来ました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
チリドッグは作るの
初めてでした
次はやっぱり
チリコンカンをもう少し
辛くしようかな?
今日のはお子様もOKな感じで
少しソフトなお味でした
タバスコ振っても良かったナ