ん
久々のキッシュ焼き上がり〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/tiwawan-daisuki/4f/51/j/o1080081315453994505.jpg?caw=800)
冷めると凹みます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/tiwawan-daisuki/8c/fb/j/o1080081315453994507.jpg?caw=800)
オーブンへ…
最初の写真へ
マトファーのギザマンケ型は
キッシュを作りたくて
随分前に合羽橋で買った型
使うのはまだ2回目かな?
高さの無いタルト型でも
作ったけど
それは手軽で良いんだけど
手間は同じように掛かる
やはりこの高さが
見栄えが良いと思うし
具もたっぷりで美味しい
アパレイユは
生クリーム1本と卵2個 、塩胡椒
具材は玉ねぎ、ハム、
ほうれん草 しめじ、
それとミックスチーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/tiwawan-daisuki/ba/61/j/o1080101315453994515.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/00/tiwawan-daisuki/da/dc/j/o1080081315453994516.jpg?caw=800)
もちろんワインと一緒に
いただきました
美味しかったー
次は何を入れようかな?
便利グッズはこちら
生地を均一に伸ばす為に
使います
3ミリと5ミリも持ってます
生地を伸ばす麺棒は
こちらの使っています
ガス抜き麺棒とは全く違って
伸ばしやすいし使うと
この重さが良いと解ります
マトファーのギザマンケ型
20センチ
私の使っているフランス製のは
もう無いみたいです