月曜日の晩ごはん | nicole-mamaのブログ
夕飯は小さなおかず
笠原将弘さんの
YouTubeを見ていたら
食べたくなって
だし巻き卵焼き 関西風
お出汁は…白だしを
使っちゃいました
出汁の分量と卵は4つと
卵液を漉すのはレシピと同じ
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
結構お出汁が入りますね
じゅわっとおいし~い
これ、お弁当に入ってたら
嬉しいね
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/13/tiwawan-daisuki/fd/e4/j/o1080081315453016823.jpg?caw=800)
辛子明太子を使った
人参の真砂和え
これもお弁当にも良いよね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/13/tiwawan-daisuki/ae/c3/j/o1080081315453016828.jpg?caw=800)
マグロ山かけ
冷奴
薬味たっぷり
切らずにそのまんま
スプーンで取り分けました
次は食べ難いから切ります
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
削り節はお豆腐を取り分けて
あとから掛けました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/13/tiwawan-daisuki/f6/4f/j/o1080081315453016840.jpg?caw=800)
それに圧力鍋で炊いたご飯
塩分過多になるので
汁物はつくらず
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
大きなメインは無いけど
色々美味しかった
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856591571%22&blogger_ameba_id=%22tiwawan-daisuki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)