今夜はバーミキュラの
レシピブックを参考に
途中まで無水調理で
ルーを入れる時にお水
(レシピは湯)を加える
ハーフ無水カレーを
作りました
動画は無水で野菜から
出てきた水分がプクプク
しているところ
18センチなのでどうかなー?
と思ったのですが
意外にたくさん出来そう
弱火で20分煮てみました
蒸気が出てきたので
極弱火で12分ほど煮たところ
もう野菜も柔らかい![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/21/tiwawan-daisuki/49/1a/j/o1080081315448292194.jpg?caw=800)
ルーを入れて…
お水
少し入れすぎたかも?![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/21/tiwawan-daisuki/2c/9a/j/o1080081315448292205.jpg?caw=800)
なんとかなりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/21/tiwawan-daisuki/be/48/j/o1080081315448292213.jpg?caw=800)
参考までに
材料は
豚肉切り落とし 150g位
玉ねぎ大1個、小半分
人参半本
長ナス1本
しめじ 少し
じゃが芋大 1個
トマト小1個
玉ねぎは大半分を少し大きめに
残りは大きめのみじん切りに
しました
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ガスコンロ(プログレ)の
専用鍋で自動炊飯ボタン使用
こちらは無洗米でも
洗って水切り、浸水が
必要ですが
ボタンを押せば
火が途中で消えないように
注意していたらコンロに
お任せで面倒は無いので
こちらで良いかな?![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
(ドアが閉まる風圧で
安全装置が作動することが
あります)
あとは簡単なサラダでした
バーミキュラ、ホントに
毎日使っています
明日はバーミキュラ使わない
パンを焼こうかな
フランスパンもクープが
先日初めて開いたから
また焼いてみたいし
色々とやりたいことがあります