久々に
オールドイングリッシュマフィン
昔々習ったレシピ通りに焼成
強力粉、薄力粉に
上新粉も入って
イースト+ベーキングパウダー
で軽い仕上がり(のハズ)
天板に並ぶのが11個なので
本当は14個分の生地を
11個に分割…
しかーし
よーく考えたら
実は14個作れたかも!
オーブン買って
同じ大きさの天板4枚に
なったのを忘れてたヮ
焼いてから気付いた
このパンの上が平らなのは
膨らまないように天板を
重ねて焼くからなんです
天板4枚だから
(本体は捨てたけど
天板は取っておきました
コレを焼く時に使うと思って
なのにすっかり忘れてました)
14個焼けるじゃんね
次は二段で14個焼いてみよう
オーブンに入るかは
今確かめました
次はレーズン入りの
イングリッシュマフィン
にしようかなー?
プレーンよりもレーズン入りの
方が好き