涼し気なアガーを使ったゼリー
ミントリキュールで色付け 
中は今日は缶詰めのみかん


粗熱取り過ぎて上に泡が固まって
しまいました悲しい

食べる時には
気にならなかったけど
見た目がちょっと残念に…
 
今日は暑かったので
夕食後のデザートにピッタリ 
さっぱりして美味しかった照れ




色が判り易いかと
キッチンペーパー敷いたけど
そんなに判り易くなかった泣き笑い


アガーは砂糖とよく混ぜて
お鍋の水に入れてかき混ぜ
火に掛けるだけ〜
(細かい注意書きは
   説明書を読んでね)

なのでゼラチンよりも手間ナシ

透明度も高いし食感も好きな
ゼリーが出来ます

最近はコープアガー使用