ミントリキュールを使った涼し気なアガーゼリー | nicole-mamaのブログ
涼し気なアガーを使ったゼリー
ミントリキュールで色付け
中は今日は缶詰めのみかん
粗熱取り過ぎて上に泡が固まって
しまいました
食べる時には
気にならなかったけど
見た目がちょっと残念に…
今日は暑かったので
夕食後のデザートにピッタリ
さっぱりして美味しかった
色が判り易いかと
キッチンペーパー敷いたけど
そんなに判り易くなかった
アガーは砂糖とよく混ぜて
お鍋の水に入れてかき混ぜ
火に掛けるだけ〜
(細かい注意書きは
説明書を読んでね)
なのでゼラチンよりも手間ナシ
透明度も高いし食感も好きな
ゼリーが出来ます
最近はコープアガー使用