お昼はハムと高菜の炒飯
ネギもたっぷり入れました
結構イケてたから
つい食べ過ぎちゃった
ニコルとお散歩しなきゃ
オマケ
このフライパン保温力が凄くて
火を止めても↑のように
暫くジュ~ジュ~いってます
イタリアのBallariniです
他の台所用品もイタリアには
良いのがあるのかなー?
私はあとは
ラゴスティーナの圧力鍋を
結婚以来ずっーと使ってます
こちらもとても良いです
前にも書いたと思うけど
このフライパン、近くのSCに
212KITCHEN STOREが
開店した時に
Ballariniとコラボした製品と聞いて
20センチと26センチの2つと
それに合うガラス蓋を
それぞれ買いました
(蓋はバッラリーニのでは
ありません。無かったの)
20センチのは
ぐりとぐらのカステラケーキと
同じ様なのが焼ける
デモンストレーションを見て
直ぐに決めました
ホットケーキミックスでも
ぐりとぐらのカステラ?
だったかな?
上手く焼けます
小さい子が居たらきっと喜ぶ筈
26センチは
餃子を焼くのにVitaCraftの
ステンレスのフライパンでは
上手くいく時とくっついて悲惨な
ことになる時があって…
使い方が難しく
テフロンのフライパンも
使ってました
でも、安いのを使ってたから
直ぐにだめになり
何度も買い替えていて
少し良い物を買ったら
長持ちするかなー?
と思って買ってみたんです
お安いのよりは長持ちするけど
やはりヘビロテしてたから
(とても使い易い)
ダメになってきて
今は26センチは2代目になりました
何年くらい使ったかなー?
結構持ちましたが
忘れてしまいました。
3、4年かなー?
使い方でも違うと思いますが…
使えなくなる前に
とても気に入ったので
26センチのは替え用を
セールの時に買っておいた
くらいです
同じフライパンが今もあるのかは
わからないけど
バッラリーニフライパンは
肉厚なのでとても良いんです
フライパンしか
知らないんですけど
他のも使ってみたくなるけど
お鍋類はもうたくさんあって
そろそろ処分も考えてます
オマケのオマケ〜
それなのに
魔法のフライパン育てる?
と
いただいてしまったのよねー
3年待ちという
軽い鉄の高級フライパン
もう、育てるって…
鉄分摂れて身体には良いらしいし
後で出してみようっと
鉄のフライパンで餃子焼けるかな?
↑
目標
どうもありがとうございます
どこに仕舞うか問題が…