我が家で順調に育っている赤紫蘇ですが、なんなら育ち過ぎなのでがっつり収穫
こんなに収穫しても収穫後がこれ
この赤紫蘇を育てている目的は前に書きましたが、しば漬けを作る事でした
参考にしたレシピはコチラ
大量の赤紫蘇を水で洗ってから数分間煮出します
煮出した後は赤紫蘇は取り出してお役御免。残念な気もするけど大量にあるから気にしない
こんな色で大丈夫かと心配したのも束の間、レシピにも書いてあった通り、リンゴ酢を入れたらめっちゃ綺麗な色に変わりました〜
リンゴ酢はこちらを使用
お酢は身体にも良いし、しばらくはこの赤紫蘇サワーを楽しみたいと思います
Ciao