最近作った晩ご飯&ランチパスタ
最近作った晩ご飯と冬限定のミネストローネランチが終了したので最近作ったランチパスタも紹介したいと思いますまずは晩ご飯からで棒々鶏前まで丸皿に盛ってたんですけど角皿に盛ってもいい感じだなと気づきました次はエビチリ付け合わせはサラダチキン入りサラダ(ややこしい)とチンしただけアスパラいつものお気に入りの冷凍アルゼンチン海老を使ってますが安定の美味しさ次はプリモとセコンドが一緒に作れるという優れもの豚肉のトマト煮込みそしてこの豚肉を煮込んだソースを絡めて揚げナスを乗せたパスタこれにパルミジャーノをたっぷりかけて食べました揚げナスがいい仕事してるそして久々に作ったポルチーニのリゾットこれもパルミジャーノをたっぷりかけて添えてあるのは市場で見つけたホワイトアスパラオランデーズソースを作るのが面倒だった為、オリーブオイルと塩で食べましたまだ半分以上余ってるので次はオランデーズソースを作ろうと思いますそして中身が見えないけど海老グラタンお皿に盛ってこれが今年作った料理の中で一番美味しいかもぐらい美味しかった海老の頭から出汁を取ったのでめちゃ濃厚な味わいになって高級洋食レストランの味になりましたそしてランチパスタですが、めちゃ自己流なアマトリチャーナ昔からよく作ってる私のオリジナルですが、まるちゃんにも大好評次はブロッコリーのオレッキエッテブロッコリーはクッタクタになるまで茹でて、アンチョビと一緒にソース状にしてからオレッキエッテに絡めて完成簡単だけど美味しいパスタですそしてまるちゃんが作った超シンプルパスタトマトソースにバジルだけというシンプルさながら、美味しいんてすよね〜パスタはカサレッチェというパスタですそして次はズッキーニとパンチェッタのパスタこれも私が昔からよく作ってるパスタですパスタはレジネッレという幅広でフリルがあるという変わったパスタで私のお気に入りです何気にレンチンアスパラを添えてありますが、マジでヘビロテし過ぎてますちなみに私が家で1人の時のランチは朝ご飯かというくらいシンプルです。おにぎり1個に味噌汁とか自分1人だと作る気が無くなりますよね最後に昨日の夕方、キッチンのベランダから見えた虹思いっきり給湯器が入りましたがこんなに綺麗な二重の虹を見たのは久しぶりですなにか良いことあるかなCiaoにほんブログ村にほんブログ村
NEW!
- テーマ:
- 食べ物のこと