今日は学校に行った娘ちゃん。
でも、お弁当はいらないそうです。
まま1人のランチなので残り物食材パスタ…
最近こればっかり
今日の残り物は究極中の究極
ちょこっとずつ余ったパスタを茹でて作った残り物パスタ。
半生のショートパスタが茹で時間7分。
スパサラ用パスタが4分…
時間差攻撃でお鍋に投入
玉ねぎ、舞茸、海老、トマトで作ったチーズパスタ。
舞茸と海老、トマト、パルメジャンチーズは冷凍室の片づけを兼ねて使いました。
トマトは夏に丸ごと冷凍していました。
冷凍すると皮が綺麗に剥けて楽チンです。
コンソメと塩、胡椒、お砂糖で味を調えています。
さてさて、ここしばらくちょいと忙しいままです。
皆さんのブログは読み逃げ状態ですが、楽しみに読ませて頂いています。
コメ返しも遅れていて申し訳ございませんが、必ずお返事させて頂きますね。