先ほど ドーンパープルさんのブログ に訪問したら
「黒柳徹子さんケーキ」のことが書かれていました
w(˶ᐢᗜᐢ˶)wワーイ 作ったことがある懐かしいケーキだ!!と
過去ログを探したら 見つけたので リンクしてみました🤗
もしクリスマスケーキ に作られる方がいらしたら
生クリームを 角が立つほどホイップされてから
コーティングされることを オススメします☆(⁎^ᴗ^⁎)b
当時から 黒柳徹子さんの こんな自由な発想が
大好きなチッチ✰でした(笑)🤗
それにして2012年の日記だったから10年前も現在も
母娘共々 生活サイクルが変わってなくて笑えました♡(^▽)人(▽^)♡
今年のクリスマスのことは 全く考えてなかったけど
10年ぶりにこの懐かしい「黒柳徹子ケーキ」なるものに(笑)
再チャレンジしてみようかな(˶ᐢᗜᐢ˶)
★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★
🍎追記🍎
ついでに(笑)テーマ「手作り料理」にアップしようと撮っていた
つい最近のケーキ写真も アップしておきますね☆(⁎^ᴗ^⁎)b
娘が大好きな 林檎ケーキは 我が家の 定番おやつなのですが
冷蔵庫にまだある 義父の柿も入れて焼いたので「林檎&柿ケーキ」です🤗
このケーキをカットしてお皿に乗せて いつも冷蔵庫に常備している
手作りヨーグルトババロアをトッピングして食べるのが美味しいの👌
パパりんも大好物なので いつも作って冷蔵庫に入れています☆(⁎^ᴗ^⁎)b