とうととう来ました
旬の時期
おいっす
この時期 なに食っても旨いよねー
魚 肉 野菜 米
特に博多は格別です
と言うことで
北天神にある牡蠣小屋へ
11月はまだ早いけど牡蠣小屋が満員なので
ついつい釣られるように入りました
大衆心理って怖いよね・・・・
博多にあるラーメン屋も旨くはないけど
みんなが並ぶけん
観光客が並ぶってラーメン屋もあるしね
この牡蠣小屋
最初に食材をカウンターで仕入れて
後は炭をもらい自分たちで焼いて食うって感じ
牡蠣 サザエ 野菜 ホタテ イカ
素材が命のお店よね
牡蠣はやっぱりちょっと早く
まだ小ぶり
身はそこそこやけどちょっと食い応えがね・・・
後の食材は・・・コメントを控えさせていただきます(笑)
博多は相撲が始まる頃
飯が旨い いい時期になります
楽しみやね
そしてとめ手羽 お得情報です
いよいよ11月11日(水)オープンの
とめ手羽博多筑紫口店オープンイベント
とめ手羽中洲店の手羽の出前がキャンペーンで100円です
そして手羽と麺や熊本店ぎょうざデビューです
頑張って開発したけん食べてください
旨いよー
食欲の秋
間違いなく太るね
痛風糖尿に気をつけましょう
したらねー