この季節になると 枕草子の ”春はあけぼの やうやう白くなりゆく
山ぎは少し明かりて・・・”がふと浮かびます
弥生のお知らせ
昼 先付け 蛍いかと春野菜のサラダ、 温物 やんわりとしたお味の
豚角煮とじゃが芋あん 針さや胡桃梅肉で、
お食事は三月のメニューには必ず載ります きむらオリジナルの
ちらし寿司ーこの一品がお目当てのお客様が毎年来てくださいます
デザートは抹茶ムース
夜 前菜 店長ひらめきの一品、 お椀 蛤真丈 蕗、若布木の芽
焼物は鰆ふきのとう味噌焼き 独特のお味噌が春の味覚とマッチ
冷菜 春野菜のサラダ 一工夫された生姜ドレッシングで、
強肴 竹の子饅頭にわさびを添えて、
お食事はそら豆の飯蒸し
春満載のお料理で皆様のお越しをお待ち致しております。