管理栄養士 スポーツ栄養CAの林沙紀です(^^)
最近よく拝見している管理栄養士さんの
レシピで「酒粕入りサバカレー」がありました!
色々と気になり、早速作ってみましたよ!
見た目はドライカレー風(^_-)☆
細かく切ってありますが、野菜もたっぷり入ってます!
セロリ、生姜、人参、玉ねぎ、トマト使いました!
後は、鯖としめじをほぐして入れてます!
そして万能すぎるカレー粉がこちら(^O^)/
使った料と市販のルーと比べると値段は変わらないですよ〜(°∀°)b
カレー以外にも使えるものなので、気になった方は探してみてください☆
こんな罪悪感無く食べられるカレーがあったのか!!
と、思いました(笑)
手作りでもバターと小麦粉をたっぷり使うイメージだったので、今回はその2つを使わずに、しかも美味しく出来るので驚きでした( ̄□ ̄;)
酒粕には食物繊維や、ビタミン類、タンパク質などが豊富で、取り入れたい栄養が豊富な材料になります♬
この酒粕も活用方法がたくさんあるので、
チャレンジ精神をもって色々試したいと思います(^^)
長々と失礼しましたm(_ _)m
気になった方はぜひお試しくださいね!!