わたしの圧力鍋♪ | tip-top-iceの よくできました♪

tip-top-iceの よくできました♪

ここちよく暮らせるように
日々のこまごま がんばって?ます。
なかなかほめてもらえないので、自分で言っちゃいます。
〔今日もよくできました!〕


tip-top-iceの よくできました♪-201106121933000.jpg



こんにちは♪



昨夜は とりの手羽の黒酢煮



おしょうゆ、おさとう、しょうがのスライスに


黒酢を50ccほど加えて


あとは 圧力鍋におまかせ♪




これからの季節、


さっぱりした お酢の煮物  疲労回復を期待してよく食べます






最近  省エネの特集番組で圧力鍋が話題になること 多いですね



加熱時間は短いのに


手羽元やスペアリブ、かたまりのお肉の煮込みも短時間


お魚の煮物は骨まで食べられる  


ほんとに 便利な調理器具ですよね♪



わたしの 圧力鍋は 加熱時間 1分のものです



それだけで  手羽元も豚の角煮も ほろほろ  とろとろ





以前 使っていた圧力鍋は 20分くらい加熱しなければ


思うような仕上がりにならなかったので


もっと早く 買い換えればよかったんだけど




1分で いいなんて 信じられなくて(*^.^*)






でも ほんとだったの~



カレーも  ご飯も   おもりが揺れたら  1分




圧力鍋は すべてそうですけど


圧力が抜けるまで  待つ時間が ありますもんね



実際に できあがるのは 20分後くらいです

  





でも  省エネ、節約のこと考えたら  


すごく かしこい お鍋だなって 感心しています



疑ってて ごめんね~って かんじ(〃∇〃)


 





その後 新製品が出て   なんと 0分だって!!


  


1分で充分 驚いたけど   0分って!!!!



使ってみた~い   びっくりした~い




お使いの方 いないかなぁ??