アイスボックスクッキーは
時間のあるときにつくって
フリーザーにいれておけば
いつでも クッキーが焼ける♪
焼きたてクッキーがたべれる♪
今回も GABANのシナモンシュガーをつかって つくってみました
スパイスモニターに 参加していたのです(〃∇〃)
*薄力粉 160g
*ココアパウダー 10g
*バター 100g
*さとう 60g
*GABANシナモンシュガー 5g
*ローストしたくるみ 40g
① バターを クリーム状になるまで よくまぜる
②おさとうを加え よくまぜる
③薄力粉と ココアパウダーをふるう
④シナモンシュガー、③の粉類、くるみを
ひとかたまりになるまで まぜる
⑤ラップか オーブンシートに取り出し
棒状につつむ
⑥フリーザーで 1時間 冷やす
⑦5mmくらいに 切り
190度のオーブンで 20分焼く
食べたい分だけ 切ったら 残りは またフリーザーへ♪
ココア味のクッキーに かりかりのくるみ・・・
結局 残ることなく 一度に全部 焼いちゃうんですけどね(*^.^*)