たのしい3ヶ月でした♪ | tip-top-iceの よくできました♪

tip-top-iceの よくできました♪

ここちよく暮らせるように
日々のこまごま がんばって?ます。
なかなかほめてもらえないので、自分で言っちゃいます。
〔今日もよくできました!〕

お料理写真教室 最終回


先週金曜日は レシピブログさんのお料理写真教室でした


9月末 気楽に応募したお写真教室当選のお知らせにびっくり♪


ブログを始めて4ヶ月目に舞いこんだ すてきなラッキー♪♪



雑誌や広告で活躍されている先生方に教えていただくということと

ブロガーさんたちにお会いするのは初めてだったので


新しいことに挑戦するの大好き♪な わたしも

1回目は  どっきん。。どっきん。。。でしたね



でも そんな不安はすぐに消し飛びました


福岡先生、福原先生の やさしい笑顔と気さくなおしゃべりになごみ

撮り方を分かりやすく教えたいという先生方の想いがありがたくて


たのしくて充実した3ヶ月をすごしました



お料理が好き

家族の健康を守りたい

身体にいい食材を と

共通の意識をもつブロガーさんたちとのおしゃべりは尽きることなく

この先もお付き合いしてね♪と願う出会いとなりました



tip-top-iceの よくできました♪-201012151347000.jpg

拓先生が お使いの 盛り付け箸

みんな おそろい♪ 一緒に買いました



tip-top-iceの よくできました♪-201012151514000.jpg

100均のパネルでつくった レフ板と

子どもの学校行事のみ登場していた三脚クン 活躍中



tip-top-iceの よくできました♪-201012151402000.jpg

手持ちの お料理本を見返したら  福岡 拓先生の名前が!!

このページ、先生かなぁ?

違っていたら スミマセン。。。



tip-top-iceの よくできました♪

卒業制作とした わたしの1枚


じつは  わたし、お教室でただひとりの ダメダメな生徒で・・・


レシピ本の表紙になるような素敵な写真がどんどん登場し

みなさんのお顔にも写真にも自信が表れている中で


写真のピントも 勘もブレてる わたし・・・


でも まだまだ発展途中!!!と信じて

これからも たくさん写真を撮りますよ♪




「お料理の写真を綺麗に撮るということは

 そのお料理の一番いい表情を撮るということ」


食べ物に愛情をもって、ごぼうのおヒゲにもいとしさを感じて^^


美しい写真の裏側には あたたかい心があることを知りました



福原先生、福岡先生

最後まで あたたかいアドバイスありがとうございました


うららさん、久永さん

いつも あたたかく見守ってくださって ありがとうございました