初雪が降りましたね〜
いよいよ新潟の冬、やってきますね
ティオペペも冬らしいメニューになってきましたよ
今月に入りおすすめ食材、メニューなどガラリと変わりました
全部たべたい
こちらは前菜の盛り合わせ(お一人様盛り)
見ただけでテンション
手前から時計回りに
豚とジビエ、フォアグラのパテ
カモ燻製 きのこのソテー
生ハム 洋梨とともに
ローストビーフ
牛タンボイル
キャロットラペ、レンコンピクルス、ローズマリー漬けオリーブ
ワラサのエスカベッシュ
スモークサーモン カブと紅芯大根のマリネ添え
ホタテと冬瓜のマリネ セロリアックのサラダ添え
スジアラのカルパッチョ 梅ソース
ふぅ〜
盛りだくさんです
ちなみに
カブと紅芯大根のマリネはフランボワーズビネガーと少しハチミツを加え、ほんのりフルーティ
ホタテと冬瓜のマリネはコリアンダー風味
刻んだコリアンダーシードがアクセントとなっています
そして、セロリアック。
みなさん、見たことありますか
わたし、初めて実物を見ました
シェフにえ知らないの
と。
勉強が足りませんね、、、
セロリアックをセロリラブと聞き間違え
シェフに似合わない名前!
と言っちゃうし
(訂正!!翌日、セロリラブであってるよ、とシェフ。フランス語でceleri-rave。)
こちらがセロリアック。別名、根セロリ。
食べるとほんのりセロリの香り
美味しい
気になる方はお声がけを
裏メニューとして出てくるかも
さてさて
もう週末ですね
天気が崩れるようなので、お気をつけてお過ごしください
みなさまからのご予約、お待ちしております
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