ミドルフィンガー -18ページ目

おままごとブーム到来。



リオくん3歳。
お手伝いブーム到来。










$ミドルフィンガー-リオエプロン












mokoちゃんにプレゼントしてもらったエプロンをつけて、
YOSHIKA夫婦にプレゼントしてもらったタンクを着て
IKEAのままごとキッチンにて料理中。
(うちの息子のほとんどは、友人やグランマ達の愛でできております。
 本当にほんとうに感謝です、ありがとう。)







一日にとんでもない量のお料理を食べさせてくれます。



「たぁ~ちゃんは辛いのがいいよねぇ~」




ですって。w











えぇと、将来はオネぇじゃないですよね?
わはは~

豆乳寒天、きな粉と黒蜜がけ。



photo:01







棒寒天を買ったものの
すっかり忘れて一ヶ月。





おやつにいつも困ってる小川家。
できるだけ手作りがいい。
それ意外ならナチュラルなものが…





って思うけど、
そんなもんはあんまり売ってない。




マーガリン、ショートニング大国、日本。
はぁ。








しかたない、作るか。





photo:02









棒寒天をお湯にとかして、
豆乳寒天を作って
きな粉と黒蜜をかけて食べた。







きな粉と黒蜜の組合せ
罪ですね~。









オーブン欲しいな~。

グリークヨーグルト風のおやつ。




グリークヨーグルトってギリシャのヨーグルトで
栄養価も高くて人気みたいだね。







だねって。
そ、ギリシャのグリークヨーグルト
食べたことなし。









だけど、わが家はずっと前から
水切りヨーグルトが好きなのです。






もっちり甘くない生クリーム…
くどくないクリームチーズ…
でもとってもなめらかで濃厚♡
的な感じ。







photo:01













我が家では、スタバ風に
フルーツグラノーラと
ベリー系のドライフルーツを入れて
サクっと食感とまったり滑らか。
両方を楽しんじゃいます。







グラノーラで甘さは十分。






リオくん大喜び。




photo:02








どれどれ。






photo:03





んーまぁ~♡






photo:04









水切りヨーグルト、オススメよん♡