現在、麹の甘酒が料理のお砂糖の代わりになってます。
これが美味!超おいしい。
寒天豆乳ゼリーにきなこをたっぷりかけて、
とろっとした甘酒とともにいただきます。
美味し過ぎて止まらなくなりそう!
次回は小豆と甘酒ときなこで
寒天ゼリーおやつにしようと思います。
* * * * * * *
実は、このメニューにたどり着くまでが長かった。。。
昨年夏から忙しさのストレスが10月頃にピークに達してしまい、
結果、頭痛とともに血圧が180くらいまで上昇。
下がっても150以上になり、
同じく高血圧の弟からそれはキケンとイエローカードが出される始末。
自分でも20年前からコレステロール高いの知ってたし。
運動不足なことも知ってた。
晩酌した後にスイーツはほどほどにと思ってた。
そんな中、八丁堀の鶴見クリニックで、メタトロン診察を受けてきました。
結果、血管年齢が70歳!
甘いもの食べ過ぎで骨もスカスカ。
手もリウマチの症状になってて。。。
糖尿病になってたんだと思います。
そこから、食養生との出会い。
生野菜から酵素を取って、
小麦、白砂糖、乳製品、肉類を断ちました。
ビール、ワインは軽い晩酌程度。
日本酒はストップ。
スイーツは麹の甘酒とフルーツ全般。
5週間後、なんと血圧130まで改善。
片頭痛も解消。
体重は65キロから58キロに。
顔色もよくなって、体調もかなりいいです。
生野菜中心の食生活もだいぶ板についてきた感じ。
現在、麹の甘酒が料理のお砂糖の代わりになってます。
これが美味!超おいしい。
寒天豆乳ゼリーにきなこをたっぷりかけて、
とろっとした甘酒とともにいただきます。
美味し過ぎて止まらなくなりそうだけど、
今は大丈夫です。
次回は小豆と甘酒ときなこで寒天ゼリーおやつにしようと思います。
後は、運動だっ!(笑)
写真は、関係ないんですが、先日のケムトレイル。
あまりにもひどすぎる。
白い雲に見えるのは、全部人工的に撒かれたケミカル。
白線になって見えるのは低空で低速だったので、
どんどん地上に向かって拡散していきました。
そしてあっという間に雨雲が広がって夕方から黒い雨。
のどや目、鼻の気管支が痛くて急いでシャワー浴びました。
酵素を多く取り入れることで、かなり免疫上がってきたと思うけど
外出後は洗顔、うがいは必須ですね。
3月に入ってもまだケムトレイルは続いてます。
日本も全国でやってるはず。
ベランダとかにたまってる埃に強力磁石を近づけたら
いっぱい何かついてくると思う。
どうぞお気をつけて。