カチカチお砂糖には | Studying Abroad

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2014年まで米国アリゾナ州で留学しました。


おばあちゃんの知恵袋


ならぬ、

相棒くんの豆知識のひとつG
(曰く、「常識」とのこと←えっ!?知らなかったけど私…)



以前、砂糖がかたまって困ってたら教えてくれた。


砂糖は漂白された物よりも自然に近い物を、と思って

私はブラウンシュガーを使ってるけど、
これの難点は『固まりやすい』こと。

ちゃんと蓋にゴム付きの容器に入れてみたんだけど、
それでも固まってしまった…



そんなときはビックリマーク


『パンの欠片を入れる』パン

すると、パンが砂糖の湿気を吸い取ってくれるそうですポイント

実際、砂糖が元通りサラサラになります好



今回ベーグルしかないからベゴ入れてみたw

それでも、ちゃんとこの原理は働いて

お砂糖はスプーンを入れるとかき混ざるようになりましたアップうれしい!!



普段からこまめにかき混ぜればいいんだけどね、なかなかやらずに忘れちゃうから汗

いざというときの便利な豆知識です☆