ポチコとチョコと私♡ -746ページ目

メープルくるみパン♪

みんながうちの集まるので、パン作りましたぁ~食パン

得意の折り込みパンですガッツ


本日はメープルくるみパンハート②


chocoのブログ

発酵大成功~、ホームベーカリ派ではないので混ぜるところから発酵まで全て自分でやるのですがたまぁ~に全然膨らまないこともあったり・・・・・

でも、大丈夫ガッツ大成功かお2




ガス抜きやベンチタイムを経て、成型でメープルシート&くるみを巻いては伸ばし巻いては伸ばしを繰り返してこんな形にしますおんぷ



chocoのブログ

卵を塗って160度で45分焼いてぇ~



chocoのブログ
いい色~&いい匂い~じゅる・・

部屋中メープルの香りに包まれてチョコさんは落ち着きませんあせる



型にショックを与えると綺麗にパンが出てきます!!


chocoのブログ

中もいい色~音符


ちゃんと焼けてるかチェックアンパンマン



chocoのブログ

全く問題なぁ~しっ!!


外はカリカリ、中はふっかふかのメープルくるみパンの出来あがりぃ~キャッ☆


パン作りってなんでこんなに楽しいのでしょうか?


でも・・・・・私、外見がパン作りどころか料理だって出来るようには全く見ないので物凄い驚かれます・・・・・・

私もそう思いますあせる




ペタしてね







ベランダのバジルで♪

バジルペースト作りスタートおんぷ


ポチ君が海の帰りに1鉢60円で買ってきたバジルちゃんが・・・・モリモリと葉を付けたので初・バジルペースト作りをすることにしましたっ上げ上げ



chocoのブログ

ペーストに必要な分を摘んだらほとんどなくなったぁ~え゛!

また頑張っていっぱい葉を付けてねっぺこ



こんな感じに洗って~


chocoのブログ

回して水分飛ばすっ!!



chocoのブログ

水分飛んだら、にんにくと塩と松の実とくるみをフードプロセッサーでガガガ~っと混ぜてオリーブオイルで伸ばしますおんぷ




バジル 50グラム

にんにく 2かけ

松の実 大1

くるみ 大1

オリーブオイル 100cc


chocoのブログ



あっと間に出来上がり~ガッツ


chocoのブログ

こないだ買った無印の密閉ビンに入れてみたらなんだか可愛いわっハート②



夜ご飯はバジルペーストを使ってパスタを食べたら・・・・・めちゃくちゃうましっじゅる・・

パスタに使うときは塩と粉チーズを入れてさらに松の実も入れるといい感じナイフとフォーク


chocoのブログ

美味しかったぁ~にひひ



明日からポチ君は海外出張~飛行機

手抜きご飯でいいやぁ~べえ





ペタしてね

農園バーニャカウダ♪

うふふ~ラブ

届いたぁ~めちゃめちゃ楽しみにしてた物が届いたぁ~おんぷ


chocoのブログ

何を買ったかというとぉ・・・・・・・



chocoのブログ

AWkitchenの農園バーニャカウダっ!!!!

ポチ君も私もかなりバーニャカウダ好きで、結婚式のメニューにもいれたほどなのですキャッ☆




野菜入りもあったけど、私はバーニャカウダポットとソースのセットご飯


chocoのブログ

ずっと欲しくて探してたんだけど、理想の形を見つけたのですっにひひ


ソースも付いてるからお店の味が家でも楽しめるんべーっだ!

いつやろうかなぁっご飯





chocoのブログ

新しい物好きのチョコさんが狙ってますきらきら!!



AWkitchenの農園バーニャカウダはココから!!



さぁ~仕事だぁ~新作考えないとっ!!

わんこイラスト系を作ろうかと考え中~わんわん



ペタしてね