ベランダのバジルで♪ | ポチコとチョコと私♡

ベランダのバジルで♪

バジルペースト作りスタートおんぷ


ポチ君が海の帰りに1鉢60円で買ってきたバジルちゃんが・・・・モリモリと葉を付けたので初・バジルペースト作りをすることにしましたっ上げ上げ



chocoのブログ

ペーストに必要な分を摘んだらほとんどなくなったぁ~え゛!

また頑張っていっぱい葉を付けてねっぺこ



こんな感じに洗って~


chocoのブログ

回して水分飛ばすっ!!



chocoのブログ

水分飛んだら、にんにくと塩と松の実とくるみをフードプロセッサーでガガガ~っと混ぜてオリーブオイルで伸ばしますおんぷ




バジル 50グラム

にんにく 2かけ

松の実 大1

くるみ 大1

オリーブオイル 100cc


chocoのブログ



あっと間に出来上がり~ガッツ


chocoのブログ

こないだ買った無印の密閉ビンに入れてみたらなんだか可愛いわっハート②



夜ご飯はバジルペーストを使ってパスタを食べたら・・・・・めちゃくちゃうましっじゅる・・

パスタに使うときは塩と粉チーズを入れてさらに松の実も入れるといい感じナイフとフォーク


chocoのブログ

美味しかったぁ~にひひ



明日からポチ君は海外出張~飛行機

手抜きご飯でいいやぁ~べえ





ペタしてね