ベランダのバジルで♪
バジルペースト作りスタート![]()
ポチ君が海の帰りに1鉢60円で買ってきたバジルちゃんが・・・・モリモリと葉を付けたので初・バジルペースト作りをすることにしましたっ![]()
ペーストに必要な分を摘んだらほとんどなくなったぁ~
また頑張っていっぱい葉を付けてねっ![]()
こんな感じに洗って~
回して水分飛ばすっ![]()
水分飛んだら、にんにくと塩と松の実とくるみをフードプロセッサーでガガガ~っと混ぜてオリーブオイルで伸ばします
バジル 50グラム
にんにく 2かけ
松の実 大1
くるみ 大1
オリーブオイル 100cc
あっと間に出来上がり~
こないだ買った無印の密閉ビンに入れてみたらなんだか可愛いわっ
夜ご飯はバジルペーストを使ってパスタを食べたら・・・・・めちゃくちゃうましっ![]()
パスタに使うときは塩と粉チーズを入れてさらに松の実も入れるといい感じ![]()
美味しかったぁ~![]()
明日からポチ君は海外出張~![]()
手抜きご飯でいいやぁ~






