ご訪問ありがとうございます
大阪 吹田 豊津 江坂
ALA認定 アイシングクッキー教室
Tinquemele(ティンクェメーレ)
です
怒涛のアイシングdays 振り返りシリーズ
を書き終えまして
今日は6.12に行った
sweets bouqet みさ先生の
アイシングワークショップ
お寿司クッキー
🍣のレポートです
どんだけさかのぼるねーん!という
ツッコミが聞こえてきそうですが
遅くなりすぎてゴメンなさい
めげずに振り返りますよー!
ワークショップスタイルの
レッスン参加は初めてだったので
とても新鮮でした
わたしがワークショップ先の
お店に到着したのと
ほぼ同じタイミングで到着された
みさ先生
なのにさささーっとレッスン準備に
入られ、
あれよあれよと言う間に支度完了
早い!
父の日だったので男性へのプレゼント
にぴったりな
とっても楽しいデザインはこちら!
まぐろ、えび、いくら
ビールとお寿司
でプハ~っと最高なこのセット!
気分はもぅス○ロー?
く○ら寿司?
庶民すぎて100円寿司ばかり
全体の雰囲気をキリッと
引き締めてくれている
美しい文字の割り箸は
みさ先生からのプレゼントクッキー!
なんと美しいんでしょうか??
お寿司のネタがよりリアルに見えるよう
絶妙なカーブや
エビの馴染み模様
が巧妙に考えられていて。。。
みさ先生のこだわりがたくさん
詰まっていました
すぐにでもパクっといきたくなります
もちろんお寿司の口で!
レジュメもとても分かりやすく
イラストに添えられた
よりリアルに見せるためのコツ、解説がとても役立つ!
家での復習のときも何度も見返しましたよ
家での復習はサーモンで↓
やっぱり何度見ても美味しそう
もちろんクッキーではなくお寿司として!
夫に父の日にプレゼントしましたが
「お~!!」とびっくり&喜んでくれました
語彙力の乏しさ~!!w w
いつもわたしのアイシング=和風じゃないもの
を見ている夫なので
和風クッキーで、
しかも大好きなお寿司!
しかもめちゃくちゃリアル!
さらに大大大好きなビール!
意外性があってより喜んでもらえた
ように思います
みさ先生のユニークな発想が楽しい
素敵レッスンでした
みさ先生ありがとうございました♡♡
さて、今日はお友達ママRちゃんが
息子くんのお誕生日クッキーを作りたいとのことで
リクエストレッスンに来てくれます
わたしも楽しんでお手伝いさせて頂きます
最後までお読み頂きありがとうございました
Tinquemele(ティンクェメーレ)
のLINEアカウントはこちら↓です
お友達追加はココからどうぞ
ID検索は→ @243oknze
LINEからのご予約・お問合せも
していただけます
お問い合わせフォームはこちら
→Instagramはこちら