大好きな南インド料理店の1つである
アーンドラダイニング。
渋谷にお店ができてから、
自宅から近いので月1回以上は行っているかも。
先月ディナーでお伺いした時に、
X'masのスペシャルターリー(2,
行ってきました!
というのも、10月に行ったディワリ(インドのお祭り)の
スペシャルターリーがとっても美味だったので、
今回も絶対に行きたいと思ってました♪
夜だったので、生ビールで乾杯!
やっぱりインド料理にはビールが合う♪
ほどなく、ターリーやってまいりました。
時計回りでご紹介していきます。
#ダルタルカ
→タルカがテンパリングを意味するので、
他が濃い味だったので、
ダルは好きだ。
#ラッサム
→アーンドラのは好みの味です。
#オクラフライ
→メニューはおくらになってますが、長ネギになってました。
白いごはんにピッタリw
#チキン65
→アーンドラで初めてのチキン65でしたが、
濃すぎず、すごく好みのスパイス感でした。
#ドラムスティック・マトン
→マトンはやや苦手なのですが、
マトンの塊も臭みがなくて美味。
#ライタ
→存在を忘れてまして、最後に少しだけビリヤニに。
#カジュカトリ
→2回目のカジュカトリ。
#ヴァディヤム
→ビールをオーダーした時もついてきたので、2つ目w
パリパリの塩気のあるせんべいはビールとの相性がピッタリ。
#プーリー
→揚げ物最強説は、今回も間違いなく油×
美味しいでしょうって感じですね。
#エビピクルス
→これはかなりクセがありまして、味濃いーーー
#エビビリヤニ
→シーフード系のビリヤニは初めてなのですが、
今回もとっても美味しかった、かなりボリューミーでしたが、完食しました。
溶岩ヨガの後だったので、
2杯目に、インドのMcDowell'sラムを使ったソーダ割り
これがスマッシュヒット!
次回からはこれはオーダーしよう♪
今回のスペシャルターリーも美味しかったです。
2021年の南インド料理は、
来年も行きます。
ごちそうさまでした♥
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アーンドラ・ダイニング 渋谷 (インド料理 / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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でわでわ〜