そして、いよいよ園山真希絵さん が登場して、

ほっともっと のお弁当お弁当を使ってアレンジしたお料理を

頂く事になりました~割り箸


こちらが、全部です~↓


◆◇◆東京日和◆◇◆


1つずつ、ご紹介していきます~音譜


まずは、豚汁をアレンジトン汁


◆◇◆東京日和◆◇◆


↓ こんな風になりました~


◆◇◆東京日和◆◇◆


女性いはイソフラボン(大豆)が大切合格という事で、

手でちぎった厚揚げ厚揚げ、すりおろした生姜、クレソン

加えたオリジナル豚汁になりましたビックリマーク


厚揚げでボリュームが出て、生姜はアクセントグーになって

体が温まりました~アップ

クーラーの効いている今の季節も、生姜はいいですねグッド!



そして、から揚げ弁当のから揚げを使って唐揚げ


◆◇◆東京日和◆◇◆


↓ こんな風になりました~

◆◇◆東京日和◆◇◆


ピーマンピーマンとパプリカ、玉ねぎを加えて、カレー味にカレーちゅん

夏っぽくて、おいしかったですよんニコニコ



そして、こちらはすごい工夫されていたひらめき電球のですが、

オードブルを使用したプレートになっていました音譜


◆◇◆東京日和◆◇◆


左上のサンドイッチからですが、牛蒡サラダゴボウを使用して

◆◇◆東京日和◆◇◆


水菜サラダ、黒ゴマ、梅肉、板のりを加えてロールして完成ビックリマーク


◆◇◆東京日和◆◇◆


歯ごたえがしっかりあることで、少量で済むようにしたそうですビックリマーク

こちら、オリジナルなお味で、おいしかったです~好


もう1つのサンドイッチは、ポテトサラダがメインひらめき電球

◆◇◆東京日和◆◇◆


これに、たくわんたくわん、枝豆、ブラックペッパーを混ぜて、

中に入れたそうです~音譜

これまた、シャキシャキと歯ごたえがあり、おいしかったGOOD。



そして、人気のハンバーグ弁当を使ったのがハンバーグ


◆◇◆東京日和◆◇◆


↓ こんな風になりました~


◆◇◆東京日和◆◇◆


小さく切って、竹串焼き鳥にさして、オードブルに入っている

プチトマトトマトや煮物をさして、柚子胡椒や粉山椒を振りかけて

スパイシーな仕上がりになっていましたよんニコニコ



最後は、チャーハン弁当を使ったのが


◆◇◆東京日和◆◇◆


チャーハンに海草サラダを加えて、おにぎりにしたものでしたおにぎり

チャーハンの油分が、海草ひじきが吸い取ってくれるので、

ヘルシーに変わるそうですよ~グッド!



ビールビールも頂きながら、とてもお弁当を使ったとは思えない

お料理の数々に感動しました~ラブ

お弁当をそのまんま食べるのももちろんアリグッド!ですが、

お家家に帰った時には、家にある食材やひと手間をかける事で、

こんなにお料理や味が変わるんだなーって思いましたショック!


働いてビル家事をしている人も多いと思うので、

こういう風に出来合いのものを少し手を加えるクッキング事で、

食卓を充実させて、毎日の料理を少し手を抜きながらもひらめき電球

楽しむ音譜というのが、家事を楽しくやる秘訣かなーって思いましたパー


色々とお勉強になりましたsao☆

どうしても、家で作るお料理って決まってきてしまうあせるので、

レパートリーを増やしたいアップと思っていたので、

今回のはとっても参考になりましたニコニコ


ほっともっと さま、ありがとうございましたペコリ





でわでわ~