そして、いよいよ園山真希絵さん が登場して、
ほっともっと
のお弁当
を使ってアレンジしたお料理を
頂く事になりました~![]()
こちらが、全部です~![]()
つずつ、ご紹介していきます~![]()
まずは、豚汁をアレンジ
こんな風になりました~
女性いはイソフラボン(大豆)が大切
という事で、
手でちぎった厚揚げ
、すりおろした生姜、クレソンを
加えたオリジナル豚汁になりました![]()
厚揚げでボリュームが出て、生姜はアクセント
になって
体が温まりました~![]()
クーラーの効いている今の季節も、生姜はいいですね![]()
そして、から揚げ弁当のから揚げを使って![]()
ピーマン
とパプリカ、玉ねぎを加えて、カレー味に![]()
夏っぽくて、おいしかったですよん![]()
そして、こちらはすごい工夫されていた
のですが、
オードブルを使用したプレートになっていました![]()
水菜サラダ、黒ゴマ、梅肉、板のりを加えてロールして完成![]()
歯ごたえがしっかりあることで、少量で済むようにしたそうです![]()
こちら、オリジナルなお味で、おいしかったです~
これに、たくわん
、枝豆、ブラックペッパーを混ぜて、
中に入れたそうです~![]()
これまた、シャキシャキと歯ごたえがあり、おいしかった![]()
そして、人気のハンバーグ弁当を使ったのが
こんな風になりました~
小さく切って、竹串
にさして、オードブルに入っている
プチトマト
や煮物をさして、柚子胡椒や粉山椒を振りかけて
スパイシーな仕上がりになっていましたよん![]()
最後は、チャーハン弁当を使ったのが
チャーハンに海草サラダを加えて、おにぎりにしたものでした
チャーハンの油分が、海草
が吸い取ってくれるので、
ヘルシーに変わるそうですよ~![]()
ビール
も頂きながら、とてもお弁当を使ったとは思えない
お料理の数々に感動しました~
お弁当をそのまんま食べるのももちろんアリ
ですが、
お家
に帰った時には、家にある食材やひと手間をかける事で、
こんなにお料理や味が変わるんだなーって思いました![]()
働いて
家事をしている人も多いと思うので、
こういう風に出来合いのものを少し手を加える
事で、
食卓を充実させて、毎日の料理を少し手を抜きながらも![]()
楽しむ
というのが、家事を楽しくやる秘訣かなーって思いました![]()
色々とお勉強になりました
どうしても、家で作るお料理って決まってきてしまう
ので、
レパートリーを増やしたい
と思っていたので、
今回のはとっても参考になりました![]()
ほっともっと
さま、ありがとうございました
でわでわ~






を使用して





