先日、プレナス㈱ が運営している持ち帰り弁当の

ほっともっと のイベントに行ってきました~ウキウキ


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場所は、槍ヶ崎交差点側にあるchano-ma代官山 でした割り箸

本当に、お茶の間のように、こんな座席がありましたよん↓

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今回は料理研究家の園山真希絵さん アメーバが、

ほっともっと のお弁当お弁当を使ってアレンジしたメニューを

頂けるという事で楽しみでした~音譜


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園山真希絵さん は、以前、テレビ東京の朝の番組テレビに出てて、

その時から知っていたのですが、実物の方がカワイイラブラブ

そして、思った通りすごいスリムな方でした~ショック!



さて、まずは、ほっともっと について、聞きましたよ耳


現在、ほっともっと は全国に2,400店舗ほどあるそうひらめき電球で、

こだわりが3つあるそうです!!


1100%国産米を使用


山形や庄内など、全国の米米どころの契約農家から、

なんと、1年間に4万トンも使用しているそうで、

0.5%はほっともっと が使ってるんですってショック!

また、無洗米を使用する事で、栄養分が逃げないようグーにして、

精米したての新鮮なお米を使っているそうですビックリマーク


今回は、お土産にお米を頂きましたよ~↓


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2日常生活の食事


油は、オレイン酸のキャノラー油(植物性100%)を使用したり、

私達の健康に配慮してくれているそうです~合格

しかも、おかず容器もリニューアルアップしたそうで、

生野菜が1.5倍になったそうデス↓


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3のり弁とから揚げ弁当のこだわり


のり弁当ののり海苔は、ミシン目加工になっていって、

のりが、ベリって取れないようになってるんですってビックリマーク

そして、白身フライアジフライは、ホキを使っているそうですが、

チルド配送(凍る手前の状態)で、おいしさが増したそうですアップ


また、から揚げ唐揚げも、ISO9001認証取得している工場

作られた鶏もも肉を加工して、それぞれの店舗お店では、

きちんとマニュアルに沿って作られているそうですビックリマーク



という事で、早速こだわりのゴハンとから揚げを試食です~割り箸


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から揚げゴハンに、してみましたべーっだ!


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旧ほっかほっか亭時代は食べた事が1度位はあったかな!?

思いましたが、ほっともっと になってからは1度も

食べた事がなかったのですが、から揚げ唐揚げはジューシーで、

衣も油っぽくなく、おいしくてビックリしましたニコニコ


因みに、お値段にビックリショック!したのですが、

のり弁は290円から揚げ弁当は390円なんですって!!

サラリーマンの強い味方ですね~グッド!

早速、店舗検索パソコンしたのですが、あいにく、家の近所にもないし、

会社の近くにもないみたい。。。叫び 残念です。。。しょぼん





お次は、いよいよ試食だよ続く

でわでわ~