
-- 小休止でのつぶやき --
忙しくて少々壊れておりますのでお許しを
(変なテンションです)
しばし“憩い”の小休止に
お付き合い下さいませ~
【料理名】 たまごかけご飯
【写真】 ※ NO image
【材料(1人分)】
白いご飯・1膳
新鮮な生タマゴ・1個
お醤油・ちょっぴり
お好みのトッピング少々
【作り方】
①:器にタマゴを割る
②:お茶碗に盛ったご飯の真ん中を窪ませる
③:そこへ①のタマゴを
④:仕上げにお醤油をタラ~リ
⑤:お好みでトッピング!
はい 出来上がり~
あとは食べるだけ!
【重要ポイント】
お醤油は紫峰が望ましい(笑)
昨日 猿紫さんがご紹介下さって
(店名は伏せてあったけど)
おいしそうだったので
秘かに?トライしようと思っていたのに
染五郎さん 内緒!と言うわりに(笑)
あれだけハッキリお店の名前書いちゃったら
逆に行けなくなっちゃった(笑) 残念~
“たまごん家”
万一 鉢合わせなんて困るもの~(笑)
そういう領域は壊さないのがσ(^ー゜)-★
忙しくて少々壊れておりますのでお許しを
(変なテンションです)
しばし“憩い”の小休止に
お付き合い下さいませ~
【料理名】 たまごかけご飯
【写真】 ※ NO image
【材料(1人分)】
白いご飯・1膳
新鮮な生タマゴ・1個
お醤油・ちょっぴり
お好みのトッピング少々
【作り方】
①:器にタマゴを割る
②:お茶碗に盛ったご飯の真ん中を窪ませる
③:そこへ①のタマゴを
④:仕上げにお醤油をタラ~リ
⑤:お好みでトッピング!
はい 出来上がり~
あとは食べるだけ!
【重要ポイント】
お醤油は紫峰が望ましい(笑)
昨日 猿紫さんがご紹介下さって
(店名は伏せてあったけど)
おいしそうだったので
秘かに?トライしようと思っていたのに
染五郎さん 内緒!と言うわりに(笑)
あれだけハッキリお店の名前書いちゃったら
逆に行けなくなっちゃった(笑) 残念~
“たまごん家”
万一 鉢合わせなんて困るもの~(笑)
そういう領域は壊さないのがσ(^ー゜)-★
