寒くなったり暑くなったり
どんより雨が続いたり
さっぱり晴れたりと
いろんな表情を見せてくれるのが
春の天気ですね
春という季節の変わり目は
感情面では
イライラして怒りっぽくなったり
いつもは気にならないのに
なぜか焦りを感じたり
身体面では
アレルギーの発症や
一日中、眠くて仕事も手につかない
立ちくらみや
頭がぼーっとしたりといった
不調が出てきやすいです。
特に冬に身体が冷えた分、
その反動は大きく春にやってきます。
しんどいわ〜・・・で終わらずに
少しでも体と向き合い体調を整えて、
春も気持ちよく過ごしてもらいたくて
GW企画を考えました
5月4日(土)
春の養生ヨガ&甘酒ワークショップを開催します!
内臓から整える春の養生ヨガの後は、
発酵ブームで注目になった
甘酒を実際にみんなで作ります
飲む点滴と呼ばれている甘酒には
疲労回復、便秘の解消、ダイエットや美白
白髪予防など美容効果も期待でき
健康面では睡眠の質を上げてくれたり
腸内環境も整えてくれるため
免疫力も上げてくれます
私も甘酒の味が苦手だったのですが
今回のワークショップでは
クセの少ない乾燥米麹+ご飯を使いますので
甘酒が苦手でもこれならイケる!と
飲みやすさも抜群です!
甘くてと〜っても美味しいのです
精神状態を破壊する白砂糖まみれの
チョコレートを食べるよりも
この自然な甘味の甘酒だけで
甘み欲求もすごく抑えられます
そして、特別な機械を買う必要もなく、
今回は誰もがお家にあるであろう
保温ボトルで作ります
なので私のようなズボラさんでも
甘酒を習慣にしやすいです
すぐに覚えられる、簡単なレシピを配布しますので
お家でも気軽に作っていただけますよ♪
<日時>
5月4日(土)
10:00〜12:00
<場所>
上賀茂やさしいヨガ教室
<料金>
早割 3,500円(3/31までのご予約)
通常 4,000円(4/1以降のご予約)
<持ち物>
保温ボトル(360ml以上)
※今回、ご飯は十五穀米を用意しますが
ご家庭のご飯が良い方は
冷やご飯を80gご用意ください。
ヨガって呼吸や身体が整い、
どんどん健康になれますが、
私たちの体は日々何を食べているか
何を体に入れているかで
成り立っています。
それが日々の生活や
ヨガの練習にも大きく反映し
良いヨガの練習ができると効果も高いし
ラーメンや肉
ばかり食べている人が
ヨガをしても、気が散漫になったり
集中できなかったり
身体が重かったりして、
ヨガをやってても身が入らない
もったいない時間を過ごすことにもなりえます。
私は自分の身体に何を入れるのか
というのはすごく気にしています。
身体に良くないからと
全てをゼロにする必要はありません。
ただ、10を6にしたりするだけでも
体の変化というのは大きく変わってきます。
今すぐに全部変える必要はなくて
小さくてもできることから
変えていきましょう
このワークショップが
そんなきっかけになったら嬉しいです
ご予約は下記から
「朝ヨガ」で5月4日の日付でご予約ください♪
※この日は美ヨガはお休みです。
https://tol-app.jp/s/yoga-kindness