おはようございます♪
お訪ねくださって
ありがとうございます😊
旅好き 好奇心旺盛
人生航路を開く通訳案内士
Tinaです😸
最近、お試しして
気に入って
入会した コープ自然派
生クリームを注文しました
すごく良さそうなので
チーズケーキを焼きました
今まで作った中で最高の出来
美味しかった‼️
材料は
クリームチーズ200g
生クリーム 200cc
無塩バター 30g
キビ砂糖 80g
卵🥚 2個
小麦粉 大さじ2
レモン汁 大さじ2
全部を適当に順番に
フードプロセッサーにかけ
なめらかになったら
オーブンシートを敷いた
底の抜ける18cmの丸型に
流し入れ
160°Cで45分
ネットでいろんなレシピを見て
参考にしました。
最終的にいちばん参考にした
のは栗原はるみさんの
レシピでしたが
かなり適当でした
それでも
美味しかった(^^)
よかったら
ご参考になさってください
今日もお読みいただき
ありがとうございました😊
笑顔でお過ごしください😸