GW前半戦終わりました。
我が家はみんなバラバラの
スケジュールになってしまいました
長女は学校と部活があったので
残った家族で滋賀県方面にドライブ!
お昼に立ち寄った鶏料理のこちらのお店
親子丼か有名らしい
なんと親子丼の鶏肉
オス、メスのどちらが注文できるんです!
主人はオス鶏バージョン
メス肉は身が柔らかくて脂も乗ってます
オス肉は脂肪分少なくてサッパリ味
違いを楽しみながら美味しく頂きました。
そのあとは去年からお世話になっている
エミュー農家さんの方のところへ
そしてエミューとクジャクの卵も
頂いてきました!
なんと今度は中身も食べられるそう
帰宅して早速中身を取り出して食卓に
子供は正直ドン引きしてたので
あまりクジャクの卵よ、なんて話さず(笑)
夜は味噌汁に溶き卵、
翌朝はパンケーキに
右: ニワトリ
左: インドクジャク
黄身は少し薄いけど、
ぷっくり厚みがあって大きい!
肝心のお味ですが、
黄身の部分がとてもクリーミーでしっとり!
薄味かなとも思いましたが、
ニワトリの卵と同じように
普通に美味しかったんです(*^^*)
さて、次はエミューの卵!
ちょっとドキドキするわ
食べるなんて、ねぇ…
ウクライナ生まれの美しいエッグアート
ピサンキワークショップ・レッスンの
5月スケジュールはコチラ



