手作りサルサソース | **神戸・芦屋・西宮** ピサンキとてしごとワークショップcue's eggキューズエッグ

**神戸・芦屋・西宮** ピサンキとてしごとワークショップcue's eggキューズエッグ

卵に絵を描くピサンキTiktoker|NHKにて特集されました
対面・オンラインレッスンいたします
*******
編まない縫わないマフラー Moflee Kobe主宰 | ママ起業 https://mofleekobe.com/

立派なサイズのトマトが手に入ったので久しぶりにサルサを作りました

生野菜タップリ!
なのに子供たちも何故か大好物なんですよね~これとコーンチップスがあればエンドレスで食べます。




{D0EED14F-0A60-4983-AFD5-70DAC7640157:01}

あ、麦って書いてる缶が見えるぞ 





そう、コーンチップス!

KALDIやコストコでも売ってますね~



{9071C6F6-484D-4D38-B049-616A4B1C4666:01}





このチップスと一緒に瓶入りのサルサソース買ってませんか?それも美味しいのだけど、とても簡単なので是非手作りするのをお勧めしますドキドキ



手作りサルサソースの作り方

トマト(大)  一個
玉ねぎ        1/3-1/4個
パクチー   一束
EVオリーブオイル  大さじ2-3
塩  適量
刻みニンニク 小さじ1 (もう少し入れてもよし)
クミン 小さじ1 (あれば)
ハバネロ (日本では獅子唐や万願寺唐辛子で代用) 3-4本



あればきゅうり、ピーマン、コーン   なんかも入れちゃいましょう!


1  全部粗みじん切りにする
2  ボウルに入れて味を見ながら混ぜる
3  冷蔵庫でしっかり冷やす


以上


申し訳ないくらい簡単です(笑)




夏はこのサルサソースをチップスにのっけて食べますよ~音譜

そこにキンキンに冷えたビールビールがあれば間違いなし