「焼肉プレート」河原でBBQをやる時に使います。
この上で浜松「勝美」の絶品ホルモン&カシラを焼くのが定番です。ブログで何度か紹介しましたが、この焼き肉店人気があり、週末に予約をとるのは難しいようです。自分は一度もお店には行ったことがありませんが、M氏がその店の肉を調達してくれるので、河原で食べることができます。鮎シーズンに2.3回やっていますが、今シーズンは浦川解禁日の一度しかできませんでした。
このプレート10年以上使っていたのですが、さすがに老朽化?黒い焦げ跡が洗ってもなかなか取れないようになったので、2代目を購入しました。こいつはプレート下の水が不要です。余分な脂が流れ落ちるようになっています。
まだ使ってませんが、これから河原で活躍してくれるでしょう。

