グリッシーニって知ってます?
イタリア料理屋に行くと、出てくる、あのポッキーみたいなやつですね。
うちでは、1年くらい前からマイブームで、食材店に行くと買ってきます。
![$4タイムズファン](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/16/timesfun/c7/2f/j/t02200147_0800053412324378833.jpg?caw=800)
こんなかんじ
一種のパンなんだと思うけど、お店で買うと高い!
そもそも論として、付け合せで出てくるだけのパンのくせに、
日本だと高いのは許せん!
ってことで作りました。
メニューはここ
http://allabout.co.jp/gm/gc/396826/
強力粉だけしか使わない、お手軽メニューです。
上のオールアバウトの作り方が普通だと思うのですが、2つポイントが。
焼き時間が15分では短いです。20分くらいいってください。
生焼けで、中がふわふわだと美味しくない上に、腹にもたれます。
ちょっと焦げたかなってくらい、カリカリがうまし!
もう一つは、伸ばすの意外とめんどいです。
それなりに細いほうが美味しいのですが、
伸びない!
ということで、旦那や、子供を巻き込んで作ってください。
さすれば御味も倍増。
焼き上がりはこんな感じ。
正直、これでもちょっと焼きが足りなかった。もう一分でしたね。
食べ方は、
はちみつを塗って、ブルーチーズを塗りたくって、生ハムを巻いて食べます。
ワインやビールとあいます。
個人的には、胡椒いっぱいが好きです。