牡蠣料理 | 女性のスタイル研究女 仙台

女性のスタイル研究女 仙台

仙台で女性のスタイルを整えるお手伝いをしています。

こんにちは。村上カナコです。

仙台に戻ってきたら、追いかけるように気仙沼から牡蠣が届きました。

1

朝どり。

宮城県産の牡蠣は貴重なため、保存のきくオリーブオイル漬け牡蠣

2

美味しいのですが、オイスターソースが甘く感じ、広島産の牡蠣を購入しリベンジ。

3

アンチョビ味と、ガネッシュのカレー粉風味牡蠣

4

パスタや蒸し野菜と一緒に食べようかと思いまして。

昨晩は、鯖の味噌煮。
5

今の鯖は、卵や白子を持っているからスマートなのだそうです。

脂っぽ過ぎず、ちょうど良いこってり感でした。

露地栽培のほうれん草や、ふのりも美味しい季節です。


皆様は、冬の食べ物は何がお好きですか?


20代は、食事が太りそうで怖かった私も、今は「食べる=太る。脂=太る」とは思っていません。

おやつやジャンクフードのとりこになり、一味だった日々。

そこから足が洗えたのは、ダイエットっぽい食事ではありませんでした。

心が温まるような至って普通の食事。

新鮮、旬の食材で、季節の体内時計と発想を修正しました。

プロフィールバナー

ダイエットバナー

チューニングバナー