今回はバジルを使いましたが
最高でした
鮭のアスタキサンチン
トマトのリコピンは
抗酸化作用で有名ですね
いづれにせよ調理することで
油などの物質は
多少なりとも酸化するでしょう
「調理したものは、すぐ食べた良い」
聞いたことはありませんか?
体調が優れない時
揚げ物のお惣菜やおやつなど
酸化した油は
強敵だったりします
今ポテチなどより
新鮮なものを選べますか?
食事・身体の中に
新鮮なものが
足りなくなればなるほど
食べたい気が起きなくありませんか?
コンビニのレジ近くにある
揚げ物ゾーンは
魅惑の地帯ですが
疲れた体には
あまり向いていないかもしれません
どうしても摂りたい時は
仕方がない場合もあるでしょう
ただその後、だるくなったら
次はセレクトを変えませんか?