今年は津波の影響で
牡蠣の被害が心配されましたが
うちの親戚方面は
大丈夫だったみたいです
毎年わたしは色んな方と
『牡蠣祭』をしておりまして
何と今年で15周年
職人と化しフライを揚げ続け
忙しいため写メを撮ったことすらありません
牡蠣好きの人に提供するわけですが
「美味しい」と牡蠣を誉められると
(そんなに美味しいの?)と興味を持つようになり
嫌いだった牡蠣が今では大好きに
人とワイワイ食べるっていいですよね
今はまだ海水の温度が下がらないそうで
初物の到着を待っております
海水は塩だけが含まれるわけではなく
ほかのミネラル成分もたっぷり
牡蠣は4粒で
タウリン1000ミリグラムらしいですし
夏の疲れと冬への備えを
旬の食べ物で補いましょう
牡蠣のクリームパスタは
今年は豆乳で作ろうっと