キッチンも整う。心も整う。体も整う。家族も整う。

『整う食卓』徳本幸子です。

 

今年も畑でお野菜を作ることを決め、

ゴールデンウイークの終盤に

苗付け・種を蒔いてきました。

 

 

畑のすぐ近くから見える風景です。

『道の駅 南きよさと』の毎年恒例のイベントです。

地元の方が力を合わせて、こんな素敵なこいのぼりを見せてくださいます。

毎年、楽しみにさせていただいております。

 

東京からわざわざ山梨県北杜市まで

畑をしに行く理由は、

この場所が好き。

水がきれい。

野菜を作って健康になりたい。

耕作放棄地をなくしたい。

などなど、数えきれない理由がありますが、

大きな理由は

山梨県北杜市に拠点を作って、

水の大切さや

自然のありがたさを

子どもたちはじめ、み~~~んなに知ってほしいのが一番大きな理由です。

 

(トマトの苗です。おっきく育ちますように)

 

資源の少ない我が国日本。

食料はじめ、輸入に頼ってるのが現状です。

地元の方と仲良くなって

耕作放棄地を生きた畑へ!

安心安全なお野菜作ってみませんか?

 

楽しいですよ~~~!!!

 

 

最後までお読みくださりありがとうございました。

 

 

スポーツと勉強を両立させるためには、
「栄養」で体の土台をしっかり作り、
「片づけ」して料理へのハードル下げてみませんか?
(↓「購読」とありますが、無料です)

徳本幸子公式メルマガの購読申し込みはこちら

 

 

 

栄養士として協力させていただきました

↓↓↓↓

 

 

自分も身軽に!おうちも身軽に!
5月は日付の分だけモノを手放す「ミンスゲーム」と

いつもよりタンパク質を1つ増やして

自分の健康につなげる「ワンパク質」です

↓↓↓