キッチンも整う。心も整う。体も整う。家族も整う。
『整う食卓』徳本幸子です。
今年も畑でお野菜を作ることを決め、
ゴールデンウイークの終盤に
苗付け・種を蒔いてきました。
畑のすぐ近くから見える風景です。
『道の駅 南きよさと』の毎年恒例のイベントです。
地元の方が力を合わせて、こんな素敵なこいのぼりを見せてくださいます。
毎年、楽しみにさせていただいております。
東京からわざわざ山梨県北杜市まで
畑をしに行く理由は、
この場所が好き。
水がきれい。
野菜を作って健康になりたい。
耕作放棄地をなくしたい。
などなど、数えきれない理由がありますが、
大きな理由は
山梨県北杜市に拠点を作って、
水の大切さや
自然のありがたさを
子どもたちはじめ、み~~~んなに知ってほしいのが一番大きな理由です。
(トマトの苗です。おっきく育ちますように)
資源の少ない我が国日本。
食料はじめ、輸入に頼ってるのが現状です。
地元の方と仲良くなって
耕作放棄地を生きた畑へ!
安心安全なお野菜作ってみませんか?
楽しいですよ~~~!!!
最後までお読みくださりありがとうございました。
スポーツと勉強を両立させるためには、
「栄養」で体の土台をしっかり作り、
「片づけ」して料理へのハードル下げてみませんか?
(↓「購読」とありますが、無料です)
栄養士として協力させていただきました
↓↓↓↓
自分も身軽に!おうちも身軽に!
5月は日付の分だけモノを手放す「ミンスゲーム」と
いつもよりタンパク質を1つ増やして
自分の健康につなげる「ワンパク質」です
↓↓↓